アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でバナナ入りココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ベースのバナナ入りココアプリンです。

材料(5~6人分)

絹豆腐(ジョニー使用)
360g
バナナ
大1本(130g)
ココア
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
○水
大さじ1
○ゼラチン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ、ゼラチンがふやけるまで10分ほどおく。
  2. 2
    ミキサーに豆腐を入れ、バナナ、ココア、砂糖大さじ2もいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    混ざりにくい場合、途中ミキサーを止めてへらで混ぜる。
  3. 3
    味を見て好みの甘さに砂糖を足して混ぜる。
  4. 4
    1を湯せんかレンジ15秒ほどで溶かし、3に加えて混ぜる。
  5. 5
    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーバナナココア

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする