作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてスライスし、ひたひたの水と鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらふつふつしている程度の火加減で水がなくなるまで煮て火を通す。(火が通っていない場合は水を足して火が通るまで煮る。)
-
- 3
- 玉ねぎは水によくさらして水を切り、ピーマンとボウルにいれ、塩をまぶして10分ほどおく。
-
- 4
- ジャガイモはしっかり水分を飛ばしてざっくり潰し、●を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ジャガイモが厚いうちに3の水を絞って加え、ハムも加えてて混ぜる。
-
- 6
- あら熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩、酢、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません