アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースサラミピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
うちの子が大喜び~♪

材料(約2人分)

ミートソース(作り置き使用)
1~1.5カップ
サラミ(薄切り)
今回は12枚
モッツァレラチーズ
1/2~1個(1個125g)
シュレッドチーズ(今回はエメンタール使用
50~100g
ピザ生地(市販のもの使用)
200g
ピザソース(市販のもの使用)
適宜(生地に薄く塗る分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを小さく切る。ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを全体に薄く塗る。その上にミートソースの具を中心に(水分はなるべく入れないように)全体的に広げてのせる。
  2. 2
    1の上からシュレッドチーズ、モッツァレラを全体に散らし、サラミをのせる。
  3. 3
    2を200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分程度、こんがりと焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎるようなら、ピザソースは使わない方がいいかも。お好みでどうぞ。 今回は冷凍してあったミートソースをレンジ解凍して使いました。

きっかけ

友人がランチのラザニアで少し残ったミートソースを夕食のサラミピザにのせて焼いたことにヒントを得て…。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする