アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとキャベツのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルで優しい味わいです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
キャベツ(ざく切り)
3〜4枚
にんじん(輪切り)
6枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
トマト缶
1/2缶
100cc
○ささみひき肉
80g
○酒
大さじ2
○塩
小さじ1/2
塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは丸ごと蒸して火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧15分蒸しました)
  2. 2
    鍋に○をいれ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味し、ジャガイモの皮を剥いて加え、なじむまで5分ほど煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする