材料(3人分)
- りんご(紅玉)
- 1/2個(65g)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 180cc
- 砂糖
- 20~30g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは芯をとり、9枚スライスを作って残りはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵、1でおろしたりんごを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を加えてよく混ぜ、ざるでこして器に入れ、スプーンで泡を取り、りんごのスライスを3枚ずつのせる。
-
- 4
- 圧力鍋に水1カップをいれ、蒸し台をいれて3を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 5
- シナモンを好みでふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません