材料(2(1枚)人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 40℃の湯
- 80cc
- バジル
- 半束
- オリーブオイル
- 200cc
- クルミ
- 2粒
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2/3枚
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- お好みで
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- 生地作り。
強力粉、ドライイースト、砂糖を混ぜたら、オリーブオイルも入れて混ぜます。
-
- 2
- ①に40℃のお湯を加えて、こねます。
こねたら、約30分発酵させます。
-
- 3
- その間にバジルソースを作ります。
オリーブオイル、みじん切りクルミ、みじん切りニンニク、塩、コショウ、とろけるスライスチーズをミキサーに入れて混ぜます。
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- 4
- 混ざったら、最後にみじん切りバジルを加えてバジルソースの完成。
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- 5
- ②の生地を薄い円形にのばし、バターを軽く塗った天板にのせます。
オーブンは200℃に予熱しておきます。
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- 6
- 生地にバジルソースをたっぷりのせ、そのうえにカットトマトを見栄え良くのせたら、ピザ用チーズを振りかけます。
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- 7
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- ⑥に軽くオリーブオイルを振りかけて、オーブンで約17分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルソースはたっぷりがオススメです♪
きっかけ
大好きなバジルソースのピザが食べたくて♪
バジルパスタと一緒にどうぞ^o^