材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 冷凍枝豆
- 大さじ3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 熟し柿
- 小1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参ははいちょう切りにして無水鍋に入れ浸かるぐらいの分量外の水を入れ蓋をして沸騰して約3分して柔らかくなったらお湯を捨て麺棒でつぶしておく。
-
- 2
- 冷凍枝豆は分量外の水に浸し解凍してさやからはずしておく。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは2mm幅にきり、塾し柿はペースト状にしておく。
-
- 4
- 1に2.3.4とマヨネーズを入れ混ぜて完成♫
きっかけ
市販のお弁当に入っていたポテトサラダが甘かったので甘さを出すのに最近は砂糖を控えめにしているので、家にある柿を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません