さつまいも&べったら漬けのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- べったら漬け
- 1切れ
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰す。べったら漬けは細かく刻む。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを一面に塗り、さつまいも、べったら漬けを広げて乗せ、全体にケチャップをかけ、一味唐辛子を振りかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。