材料(多数人分)
- 柚子 〔小)
- 1キロ
- 砂糖
- 650g
- 煮沸した瓶
- 1ヶ
作り方
-
- 1
-
- 柚子はタワシで良く洗う。
-
- 2
-
- 皮を薄く剥く。
-
- 3
-
- 皮は細千切りにする。
-
- 4
-
- 実は布で絞る。
-
- 5
-
- 種と、実袋は茶袋に入れておく。
-
- 6
-
- 皮は、煮ては水を替える工程を4~5回繰り返し、一晩水に浸けておく。
-
- 7
-
- ホーローの鍋で砂糖200gと手順5を入れて20分にて、残りの砂糖をいれ20分煮る。種袋を取り出し完成です。
-
- 8
-
- 出来たてを、ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません