アプリで広告非表示を体験しよう

海老たっぷりピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
海老たっぷり~♪

材料(約2人分)

1.5合
★海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
20尾(150~200g)
★オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
小2個
にんじん(みじん切り)
1本
コンソメ
今回は小さじ2
バター(お好みで)
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を解凍する。米をといで、炊飯器に入れ、普段より少し少なめの水を加え、30分程度吸水させる。★を合わせ、もみ込むように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の炊飯器にコンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、海老をのせ、普通に炊き上げる。
  3. 3
    2を10分ほど蒸らしたら、お好みでバター(風味付けのため)を加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。塩、こしょう(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老をオリーブオイルでコーティングしてみました~♪おかげで(?)海老のぷりぷりの食感が楽しめました☆☆

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする