作り方
-
- 1
- 海老を解凍する。米をといで、炊飯器に入れ、普段より少し少なめの水を加え、30分程度吸水させる。★を合わせ、もみ込むように軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1の炊飯器にコンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、海老をのせ、普通に炊き上げる。
-
- 3
- 2を10分ほど蒸らしたら、お好みでバター(風味付けのため)を加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。塩、こしょう(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老をオリーブオイルでコーティングしてみました~♪おかげで(?)海老のぷりぷりの食感が楽しめました☆☆
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません