材料(3~4人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 重曹(ベーキングパウダー)
- 小さじ1/6(小さじ1)
- ヨーグルト
- 80~100cc
- 揚げ油
- 適量
- 粉糖
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、小麦粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ヨーグルトを様子を見ながら加えてよく混ぜ、一まとめにする。
-
- 3
- 小さめにちぎって丸め、油を1cm程度入れたフライパンに並べる。
-
- 4
-
- 中火~中火弱でころがしながら、全体がキツネ色になるまでじっくい揚げ、取り出して油をきる。
-
- 5
-
- 温かいうちに紙袋などに入れ、粉糖を加えてふり混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからの水分はいろいろなのでヨーグルトは様子を見ながら加えてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません