HB・とってもふっくら里芋入り抹茶食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 8g
- 水
- 140cc
- 里芋の煮物
- 70g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケースにドライイースト以外の材料を入れ、(ドライイーストは所定の場所に)
早焼き・焼き色淡で焼いて完成♪
おいしくなるコツ
今回は夕食に残った里芋の煮物を使用しましたが、レンジで柔らかくした里芋でも良さそうです。次回、挑戦してみます。
きっかけ
里芋が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません