〔お手伝いレシピ〕プルーンとおからのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルーン(生)
- 1個
- ○卵
- 1個
- ○溶かしバター
- 40g
- ○砂糖
- 40g
- ○ヨーグルト
- 大さじ1
- 生おから
- 50g
- アーモンドプードル(皮付き)
- 20g
- 小麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- プルーンは縦4つに切って種を取る。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
オーブンは180度に予熱する。
型にマフィンカップをしくなど、型を用意しておく。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
ボウルに○をいれ泡立て器でとろっとするまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
おからとアーモンドを加え、なじむまで混ぜる。
-
- 5
-
- 〔お手伝いポイント〕
小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(振るわなくて大丈夫です。)
-
- 6
-
- 〔お手伝いポイント〕
型に分けていれプルーンを差込み、180度のオーブンで25分ほど、串を刺して何もついてこなくなるまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません