アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&干しエビのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
小松菜と干しエビの風味が良く、カルシウムたっぷりで美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
小松菜
1/10株
干しエビ
大さじ1弱
いりごま
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ3
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、小松菜、干しエビ、いりごま、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする