材料(4~6人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1合分
- 焼きそば麺(粗みじん切り)
- 1袋
- キャベツ(粗みじん切り)
- 1枚
- 豚細切れ肉(ざく切り)
- 50g
- ピーマン(小さめ角切り)
- 1個
- 焼きそばソース(付属のもの)
- 1袋
- 中農ソース(好みのソース)
- 大さじ3程度
- 鰹節
- 1パック
- 油
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いて豚肉をいため、火が通ったらキャベツとピーマンを加えていためる。
-
- 2
-
- 麺を加えて軽くいため、温かいご飯、付属のソースを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ソース、鰹節、塩で調味する。
-
- 4
-
- ラップを敷いて3を適量包み、おにぎりに、海苔で巻いてて出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりにするので具は少なめで。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません