花しいたけ&さつまいもの青海苔乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
花しいたけとさつまみもの甘みが良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
花しいたけ(磯じまん)
小さじ3
茹でて柔らかくなったさつまいも
1切れ
マヨネーズ
大さじ1.5
青海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を除き、細かく刻む。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、花しいたけ、さつまいもの順に広げて置き、全体にマヨネーズをかけて青海苔をまぶす。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする