花しいたけ&さつまいもの青海苔乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 花しいたけ(磯じまん)
- 小さじ3
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、花しいたけ、さつまいもの順に広げて置き、全体にマヨネーズをかけて青海苔をまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません