材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ■甘酢大根■
- 大根輪切りスライス
- 4枚
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ■甘煮椎茸■
- 干し椎茸
- 4枚
- 醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ■酢飯■
- ご飯
- 300g
- しその葉(みじん切り)
- 3〜4枚
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は水に浸して1晩冷蔵庫において戻す。
-
- 2
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- 石突きを取り、戻し汁、砂糖、醤油、ひたひたの水と鍋に入れ、水分がなくなるまで時々返しながら煮る。
-
- 3
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- 大根を甘酢大根の調味料につけ、ラップを張付けておく。
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- 4
-
- 酢飯の材料を良く混ぜる。
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- 5
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- ラップを敷いてご飯の1/4をおき、椎茸をのせて包み、おにぎりにする。
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- 6
-
- 大根をのせて出来上がり。
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