アプリで広告非表示を体験しよう

大分県雪ん子おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘煮椎茸と甘酢大根ののったおにぎりです。

材料(2人分)

NEWクレラップ
■甘酢大根■
大根輪切りスライス
4枚
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
■甘煮椎茸■
干し椎茸
4枚
醤油、砂糖
各小さじ2
■酢飯■
ご飯
300g
しその葉(みじん切り)
3〜4枚
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水に浸して1晩冷蔵庫において戻す。
  2. 2
    石突きを取り、戻し汁、砂糖、醤油、ひたひたの水と鍋に入れ、水分がなくなるまで時々返しながら煮る。
  3. 3
    大根を甘酢大根の調味料につけ、ラップを張付けておく。
  4. 4
    酢飯の材料を良く混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いてご飯の1/4をおき、椎茸をのせて包み、おにぎりにする。
  6. 6
    大根をのせて出来上がり。

きっかけ

おにぎり

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする