材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1合分
- たくあん古漬け
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たくあんは薄切りにして水から煮て1度湯でこぼす。
-
- 2
-
- 再度鍋に入れ、唐辛子、酒、醤油、かぶる程度の水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2をみじん切りにしてご飯に混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- ラップに包んでおにぎりにして出来上がり。
おいしくなるコツ
たくあんの塩気で醤油を調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません