アボカドとひき肉のわさびディップサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- *鶏ひき肉
- 50g
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 大さじ1
- アボカドの果肉
- 1/2個分
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- S&B本生きざみわさび
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- *をフライパンに入れ、混ぜながら火が通るまでいためる。
-
- 2
-
- 1、アボカド、玉ねぎ、○をよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンの内側になる方にマヨネーズとわさびを混ぜてぬり、レタス、2をのせてはさむ。
-
- 4
-
- 軽く抑えてなじんだら食べやすく切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません