岐阜県漬物ステーキおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜漬けと卵の炒め物混ぜご飯おにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
白菜古漬け(みじん切り)
40g
1個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1
バター
小さじ1
焼き海苔
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    白菜をフライパンにいれ、バターでいため、卵、鰹節、醤油を加え、卵に火が通るまでいためる。
  2. 2
    1とご飯をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  3. 3
    ラップを敷いて2を半量づつつみ、おにぎりにする。

    海苔で巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターはごま油でも美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする