材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- 白菜古漬け(みじん切り)
- 40g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜をフライパンにいれ、バターでいため、卵、鰹節、醤油を加え、卵に火が通るまでいためる。
-
- 2
-
- 1とご飯をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 3
-
- ラップを敷いて2を半量づつつみ、おにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターはごま油でも美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません