アプリで広告非表示を体験しよう

北海道室蘭やきとり風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉の甘辛焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
豚肩ロース肉(小さめ角切り)
30g
片栗粉
ひとつまみ
○玉ねぎ(粗みじん切り)
10g
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
辛子
少々
少々
焼き海苔
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶし、○とフライパンに入れてよく混ぜる。

    火にかけて水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1の半量、辛子少々をのせて包み、おにぎりにする。
  3. 3
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする