材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 豚肩ロース肉(小さめ角切り)
- 30g
- 片栗粉
- ひとつまみ
- ○玉ねぎ(粗みじん切り)
- 10g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- 肉に片栗粉をまぶし、○とフライパンに入れてよく混ぜる。
火にかけて水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1の半量、辛子少々をのせて包み、おにぎりにする。
-
- 3
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません