材料(2人分)
- トマト
- 1個
- オクラ
- 8本
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- 適宜
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは戻しておく。
オクラは湯がいて好みの大きさに切る。
-
- 2
- トマト・きゅうりは一口大に切る。
-
- 3
- 水気を絞ったわかめと、オクラ・トマト・きゅうりを減塩しょうゆで和える。
かつお節を振りかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
かつお節でうま味が出ます。
お好みで、和風ドレッシングやポン酢でも美味しいかも。
きっかけ
オクラをサラダとして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません