〔お手伝いレシピ〕バナナカスタードトライフル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
○をよく混ぜ、ざるでこして耐熱のボウルに入れ、レンジで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
再度レンジで1分ずつ加熱して混ぜるを5回ほど繰り替えし、しっかりしたじょうたいになったらバニラエッセンスを混ぜ、表面にラップを貼り付けて冷やしておく。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら、ハンドミキサーで9部立てに泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
カステラを薄切りにし、型にしき、ブランデーを薄く塗る。
-
- 5
-
- 〔お手伝いポイント〕
カスタードに生クリームの1/3を加えて混ぜ、カステラの上に敷き、スライスしたバナナをのせる。
-
- 6
-
- 〔お手伝いポイント〕
生クリームを上にのせ、なじむまで冷蔵庫で30分ほど置き、スプーンで取り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ブランデーはなくてもいいです。カステラはスポンジケーキやビスケットでも。
きっかけ
簡単に出来るデザート