花しいたけ&蒲鉾の青海苔乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1/2
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 蒲鉾は薄くスライスする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、花しいたけを広げて置き、蒲鉾を並べ置き、全体にチーズをかけて青海苔をまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
花しいたけと蒲鉾が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません