海苔佃煮&アスパラのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- ミニアスパラ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニアスパラは熱湯で約2分茹で、約2センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、ミニアスパラを並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
海苔佃煮とミニアスパラが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません