キャベツとベーコンのわさびポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、フライパンに入れてひたひたに水を入れ、蓋を少しずらしてのせ、強火にかける。
沸騰を保つ火加減で水がなくなるまで煮る。
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- 2
- ジャガイモを煮ている間に。
玉ねぎは薄切りにして水によくさらして水を絞る。
キュウリは薄切りにし、たまねぎとボウルにいれ、塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
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- 3
- そこに○を入れて混ぜ、キャベツを千切りにしてのせる。
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- 4
- ジャガイモの水がなくなりそうになっても火が通っていない場合は水を足して煮る。
水分をしっかり飛ばしてマッシュし塩少々を混ぜてから3にのせる。
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- 5
- ベーコンを細ギ入りにし、キレイにしたフライパンで軽く炒めて3に入れる。
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- 6
- 3をよく混ぜ、荒熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。
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