アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのわさびポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとベーコン入り、わさび風味のポテトサラダです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2~3個
ベーコン
1枚
キャベツ
1枚
キュウリ
1本
たまねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ2
○S&B本生きざみわさび
2~3cm
マヨネーズ
大匙2~3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、フライパンに入れてひたひたに水を入れ、蓋を少しずらしてのせ、強火にかける。
    沸騰を保つ火加減で水がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ジャガイモを煮ている間に。
    玉ねぎは薄切りにして水によくさらして水を絞る。

    キュウリは薄切りにし、たまねぎとボウルにいれ、塩をまぶして5分ほど置き、水を絞る。
  3. 3
    そこに○を入れて混ぜ、キャベツを千切りにしてのせる。
  4. 4
    ジャガイモの水がなくなりそうになっても火が通っていない場合は水を足して煮る。

    水分をしっかり飛ばしてマッシュし塩少々を混ぜてから3にのせる。
  5. 5
    ベーコンを細ギ入りにし、キレイにしたフライパンで軽く炒めて3に入れる。
  6. 6
    3をよく混ぜ、荒熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする