海苔佃煮&きゅうりのゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- きゅうり
- 1/8本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- すりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い斜め切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、きゅうりを並べ置き、全体にマヨネーズをかけ、すりごまをまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
和風のマヨトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません