海苔佃煮&ゆで卵のネギ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- ゆで卵
- 1/2個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ゆで卵は薄くスライスする。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、更に海苔佃煮を重ねて塗り、ゆで卵を並べ置き、全体にチーズをかけて細ねぎを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
海苔佃煮とゆで卵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません