枝豆&大豆&おかかのだし醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍枝豆
- 8サヤ
- 蒸し大豆
- 10粒
- かつおぶし
- 一つまみ
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍したら豆をサヤから取り出しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、枝豆、大豆、かつおぶし、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません