枝豆&ハムのあらびきコショウ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍枝豆
- 8サヤ
- 薄切ハム
- 1枚
- いりごま
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。ハムは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、枝豆、ハム、塩、あらびきコショウを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
枝豆とハムが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。