アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ&きゅうり&ゴマのすし酢入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
干しエビの風味が良くさっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
干しエビ
大さじ1
きゅうり
1/8本
すりごま
一つまみ
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、干しエビ、きゅうり、すりごま、すし酢を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです♪

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする