甘酢ガリ&ウインナーのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 甘酢ガリ
- 大さじ1
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘酢ガリは細かく刻む。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、甘酢ガリを広げて乗せ、ウインナーを並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
酸味と塩気の効いたトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません