アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ、ピーマン、エリンギのカレートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のトマト煮です。

材料(4~5人分)

ズッキーニ
1本
ピーマン
3個
小さいエリンギ
1パック
トマト
3個
セロリ茎
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
カレー個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、残りの野菜はすべて同じくらいの大きさの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、セロリ、塩小さじ1/4を加え、透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニ、エリンギ、ピーマン、塩小さじ1/3を加え、ズッキーニの角が丸くなる程度まで炒める。
  5. 5
    トマト、ケチャップ、カレー粉を加え、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火で、時々混ぜながら、ピーマンが柔らかくなるまで5~6分煮る。
  6. 6
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

野菜に塩を軽くふりながら炒めていきます。つめたく冷やしても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする