ズッキーニ、ピーマン、エリンギのカレートマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス、残りの野菜はすべて同じくらいの大きさの角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、セロリ、塩小さじ1/4を加え、透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- ズッキーニ、エリンギ、ピーマン、塩小さじ1/3を加え、ズッキーニの角が丸くなる程度まで炒める。
-
- 5
-
- トマト、ケチャップ、カレー粉を加え、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火で、時々混ぜながら、ピーマンが柔らかくなるまで5~6分煮る。
-
- 6
-
- 味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
野菜に塩を軽くふりながら炒めていきます。つめたく冷やしても美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません