ツナ&甘酢ガリのゴマ乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ3
- ツナ(缶づめ)
- 大さじ1
- 甘酢ガリ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘酢ガリは細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、その上にツナ、甘酢ガリの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけて、すりごまをまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
塩気と酸味の効いたトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません