アプリで広告非表示を体験しよう

トマトバジルポテトグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
残り物で簡単ランチ♪

材料(1人分)

じゃがいも
今回は3個
トマトソース(市販のパスタソース使用)
1カップほど
塩、黒こしょう(お好みで)
少々
フレッシュバジル
10枚ほど
チーズ(エメンタール使用)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでる。(蒸かしたり、レンジ加熱でも。お好きなやり方で)バジルを手で小さくちぎり、トマトソースと混ぜ合わせる。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら輪切りにして、耐熱容器に並べる。お好みで軽く塩、こしょうをふる。1のトマトソースをかけ、チーズを適当な大きさに切り、全体的にのせる。
  3. 3
    200度に熱したオーブンに入れ、20分ほど様子を見ながら焼く。出来上がり♪

きっかけ

ゆでたじゃがいもが残っていたので…。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする