アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり~♪レモンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ふっくら美味しいマフィンの出来上がり~♪
みんながつくった数 1

材料(12個/人分)

やわらかいバターかマーガリン
175g
グラニュー糖
150g
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ
Mサイズ 4個
レモン汁
1/2~1個分
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの温度を175度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、さっくりと混ぜ合わせておく(①)。
  2. 2
    バター(マーガリン)、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を泡だて器等でクリーミーになるまでかき混ぜる。卵を1個ずつ割り入れ、都度かき混ぜる。レモン汁を加え、さらにかき混ぜる(②)。
  3. 3
    ②に①を少しずつ加え、都度短時間かき混ぜる。
  4. 4
    3をマフィン型に入れ、様子を見ながら、20~25分、オーブン(中段)で焼く。出来上がり♪

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする