材料(12個/人分)
- やわらかいバターかマーガリン
- 175g
- グラニュー糖
- 150g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- Mサイズ 4個
- レモン汁
- 1/2~1個分
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 15g
作り方
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- 1
- オーブンの温度を175度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、さっくりと混ぜ合わせておく(①)。
-
- 2
- バター(マーガリン)、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を泡だて器等でクリーミーになるまでかき混ぜる。卵を1個ずつ割り入れ、都度かき混ぜる。レモン汁を加え、さらにかき混ぜる(②)。
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- 3
- ②に①を少しずつ加え、都度短時間かき混ぜる。
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- 4
- 3をマフィン型に入れ、様子を見ながら、20~25分、オーブン(中段)で焼く。出来上がり♪
きっかけ
こちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして作りました。
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