カイワレ大根&ツナのおかかマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カイワレ大根
- 1/10株
- ツナ(缶づめ)
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カイワレ大根、ツナ、かつおぶし、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みのの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とツナが合うと思い、一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません