スナップエンドウ&カニカマのネギ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
スナップエンドウの食感が良く、カニカマの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
スナップエンドウ
2本
カニカマ
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取った後、熱湯で約2分茹で、斜め半分に切り、水気をしっかり切っておく。カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、スナップエンドウを並べ置き、その上にカニカマを広げて置き、全体にマヨネーズをかけ青海苔を振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
食パンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする