カニカマ&かっぱえびせんのゴマ入り醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カニカマ
- 1本
- かっぱえびせん(市販)
- 5~6本
- いりごま
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻んでおく。かっぱえびせんは手で細かく折っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カニカマ、かっぱえびせん、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カニカマとかっぱえびせんが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。