オクラ&竹輪のパセリ乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オクラ
- 1本
- 竹輪
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、薄い輪切りにしておく。竹輪は輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、オクラ、竹輪の順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかけ、パセリを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
オクラと竹輪が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません