とろろ昆布&ウインナーのゴマ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろろ昆布
- 二つまみ
- ウインナー
- 1本
- いりごま
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- とろろ昆布は手でよく割いておく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、とろろ昆布、ウインナー、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
とろろ昆布とウインナーが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません