レタス&らっきょうのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- レタスの葉
- 1/2枚
- らっきょう
- 3粒
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズに切っておく。らっきょうは一粒を包丁で四等分に切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、レタスを敷き詰めらっきょうを広げて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
酸味の効いたトーストが食べたくて作りました。