ピーマン&ゴマ&おかかの味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピーマン
- 1/2個
- いりごま
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 一つまみ
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き、細かく刻んで器に入れ、ラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーマン、いりごま、かつおぶし、味噌を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ピーマンと味噌が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません