玄米フレーク&納豆のおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- 納豆
- 1/4パック
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 器に納豆、醤油を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレークを広げて置き、その上に①を広げて置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して、上からかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
和風チーズトーストが食べたくて作りました。