オクラ&紅ショウガのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オクラ
- 1本
- 千切り紅ショウガ(市販)
- 大さじ1/2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタを切り落とし、薄い輪切りにして水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、オクラ、紅ショウガの順に広げて乗せ、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
オクラと紅ショウガが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません