アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&大豆のゴマ醤油入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
W豆で栄養満点です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豆苗
1/10株
水煮大豆(市販)
大さじ1
醤油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹でた後に細かく刻んで、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、豆苗、水煮大豆、いりごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

栄養のあるおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 23:04
こんばんはぁ❤大豆のプ二プ二感と醤油の香ばしい香りでめちゃ美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤色々ご心配おかけしました~。手術が無事に終わってホッとしたよ~。
ぷ〜みぃまま♪
手術無事終わって本当に良かった(^-^)!忙しい中、レポありがとう~!!私もまたボチボチレポするね☆素敵なレポ、感謝&感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする