アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱&玉ねぎ&ワカメの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
干し貝柱のだしが良く出て美味しいです♪

材料(3人分)

500cc
干し貝柱
約20g
玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
大さじ1.5
粉末中華だしの素
大さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い串切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、干し貝柱(水戻しせずそのまま)、玉ねぎ、粉末中華だしの素を入れ、沸騰させ、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、乾燥ワカメを入れて約3~4分待ち、ワカメの乾燥が解けて戻ったのを確認したらお椀に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでごまを振りかけて飲んでも美味しいです☆

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする