オクラ&なめたけのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- なめたけ
- 小さじ3
- オクラ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタを切り落とし、薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上になめたけを重ねて塗り、オクラを並べ置き、全体に、マヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
食感の良いトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません