陳皮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
いろいろ使えて便利です♬

材料(約10人分)

甘夏の皮
1個

作り方

  1. 1
    みかんの皮をよく洗い、千切りにして1~2日日陰干しして完成♪
  2. 2
    ミルサー等で細かく砕いらた使いやすいです。
  3. 3
    細かく砕いたものをホットケーキに小さじ1ほど入れて焼いてみました。みんかんの香りがほんのりしておいしいです。

きっかけ

無農薬のいただきもののみかんの皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする