アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとしめじの粒々マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
りんご酢の変わりにすし酢でもOKです!

材料(2人分)

トマト
1ヶ
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2ヶ
粒々マスタード(レシピ参照)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
自家製リンゴ酢(レシピ参照)
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎとしめじはレンジで2分ほど加熱して、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに粒々マスタード、マヨネーズ、りんご酢を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    (3)に冷ました玉ねぎとしめじとトマトを入れてさっと混ぜる。
    味をみて塩で調整してできあがり!!!

きっかけ

トマトがあったので

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする