トマトとしめじの粒々マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1ヶ
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 粒々マスタード(レシピ参照)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 自家製リンゴ酢(レシピ参照)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは手でほぐす。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎとしめじはレンジで2分ほど加熱して、冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに粒々マスタード、マヨネーズ、りんご酢を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- (3)に冷ました玉ねぎとしめじとトマトを入れてさっと混ぜる。
味をみて塩で調整してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません